そば作りのこだわり
厳選した国内産の上質のそばを使用。基本は蕎麦粉8割、小麦粉2割ですが、その日の気温や湿度、蕎麦粉の状態によって水の量やつなぎの配分を微妙に調整しています。
手間暇かけて手打ちで蕎麦を打つことは時間もかかり大変重労働ですが、手打の良さは、材料の日毎の状態を見極め、微妙な調整ができることです。蕎麦の太さも、季節に合わせ調整しています。
「その日一番の蕎麦」をお客様に食べていただき笑顔で帰られる姿を見たい。そんな想いで手打にこだわっています。
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添加物は一切使わず、鰹の厚削り、昆布、きざらなど7種類をブレンドしたものを使用しております。出汁の元である秘伝の「かえし」は創業当時より絶やす事無く継ぎ足し、充分寝かせておりますので、こくのある、まろやかな出汁に仕上がっています。